29.08.2015

FC Nordstern Basel Ea - FC Reinach Ea 10:4 (6:2)

Ea: Guter Start in die Meisterschaft

Obwohl im 12-Spieler-Kader nur noch 3 Spieler aus der letzten Saison übrig geblieben sind, ist auch die Ausgabe 2015/16 in der Lage, gegen Ea-Mannschaften aus grösseren Vorortgemeinden zu gewinnen. Von den 9 neuen Ea-Junioren spielten in der Saison 2014/15 deren 4 im Eb, 4 im Fa und einer im Ec. Zum Spiel selber gibt es nicht viel zu sagen. Wir landeten ein seit der Rückrunde 2014/15 typisches Ea-Resultat, wir gewannen 10:4. Viel Dampf nach vorne, immer wieder Lücken hinten. Das vom Trainer verlangte Stellungsspiel, das in der letzten Rückrunde immer reibungslos funktionierte, klappte nur halbherzig. Zu viele neue Spieler müssen sich noch daran gewöhnen und es wäre nicht normal, wenn schon im ersten Spiel alle Automatismen klappten. Wir haben also noch etwas Luft nach oben.